Pasang RSS Internet Sehat, Dapatkan 1 CD Internet Sehat Gratis (usai)

(program sudah usai)

Ini adalah solusi alternatif bagi blogger yang tidak berhasil memasang widget Internet Sehat karena situs layanan blog  wordpress.com atau beberapa layanan blog berbasis engine wordpress telah memilih mengunakan versi yang melarang pemasangan javascript ataupun flash pada widget / sidebar.

Meskipun demikian, Anda pun tetap berhak mendapatkan 1 CD Internet Sehat gratis, hanya dengan memasang RSS Internet Sehat di blog Anda. RSS ini menyampaikan informasi berupa judul dari artikel terkini tentang bagaimana menggunakan Internet yang aman dan nyaman dari situs www.internetsehat.org RSS ini bisa dipasang dengan mudah di sejumlah layanan blog. Berikut ini 5 step (langkah) cara memasang RSS dan mengklaim CD-nya:

1. Dari dashboard blog (wordpress), pilih “tampilan” – “widget”

2. Kemudian di bagian tengah halaman dashboard blog, pilih “RSS”

3. Lanjutkan dengan click-and-drag (tahan klik kiri, sambil menggeser) ke box “kolom sisi” di bagian kanan-atas dashboard blog

4. Isi form URL RSS dengan: ” http://ictwatch.com/internetsehat/feed “, judul: ” Internet Sehat “, dan jumlah yang akan ditampilkan (butir) minimal: ” 5 “. Setelah itu pilih “simpan” dan “tutup”.

5. Kemudian pada halaman depan blog Anda, hasil RSS “Internet Sehat” tersebut sudah muncul

Setelah RSS terpasang, maka langkah selanjutnya adalah sebagai berikut:

Cara klaim CD: Setelah RSS ini terpasang dan muncul di situs/blog Anda, kirim e-mail ke widget[at]ictwatch.com. Gunakan subject: “RSS sehat” dan cantumkan nama lengkap, alamat pengiriman, alamat blog serta nomor kartu identitas yang masih berlaku (KTP, SIM, Kartu Pelajar).

Ketentuan Lain:
– Blog yang dipasang widget ini tidak boleh: a).blog yang tidak aktif atau jarang di-update, dan/atau, b). blog relatif baru (jumlah posting di bawah 6 artikel dan/atau umur blog di bawah 2 minggu)
– 1 identitas (orang) hanya boleh mewakili 1 blog/situs, dan hanya berhak mendapatkan 1 CD
– Setelah blog lolos verifikasi persyaratan di atas, CD akan dikirim via pos sekaligus bersama-sama dengan yang lain per 2 minggu sekali. Jadi mohon bersabar
– CD berisi: e-book Internet Sehat (buku dan booklet), software sehat freeware/shareware (AVG antivirus, K9 Parental Software, Kid Rocket Browser for Kids, Zone Alarm Personal Firewall, dan Ad-Aware Anti Spyware) lengkap dengan manualnya
– Program ini berlaku hingga pengiriman 100 CD pertama, dan dapat diteruskan ataupun dihentikan tanpa pemberitahuan sebelumnya.
– Pengiriman perdana adalah pada minggu kedua Agustus 2009

[Tim Internet Sehat]

Comments

  1. heri says:

    aku udah masang lho

  2. Thanks… Sudah memberi kesempatan untuk bergabung. Dengan demikian Saya mendapat pengetahuan yang lebih lagi dari Internet Sehat.

  3. Saya bersyukur karena dapat ketambahan pengetahuan lewat internet sehat. Jaya terus Internet Sehat. Terima kasih,-

  4. pak goe says:

    saya sudah memasangnya di http://smkn-4-malang.ning.com , walaupun nggak dapet CD gpp, yang penting ikut mengkampayekan gaya hidup internet sehat

    bravo

  5. Al-Fadhil says:

    saya sudah pasang juga.

  6. Ihsan Kusasi says:

    Yup… sudah dipasang… blogsite jadi makin ruame… thanks ya…

  7. indr@ says:

    isi CD_nya apa toh gan?

  8. Arief says:

    Sudah dipasang ya di web saya… infoseminar21.com. Mudah-mudahan masih kebagian CDnya. Terima kasih lho..

  9. […] atau RSS Internet Sehat di blognya. Cara memasang widget ada di sini, sedang untuk memasang RSS ada di sini. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan berkunjung di Internet […]

  10. lerry says:

    sebelumnya saya ucapkan maaf lahir bathin.

    saya mau sih pasang di blog saya, tapi apa daya template yang saya pake gak ngedukung rss. Ada cara lain gak mas admin selain cara diatas untuk ngedukung internet sehat. salam kenal

  11. koernaiwan says:

    semoga yang berinternet tambah sehat….Amiiiin

  12. iwan says:

    Moga program ini makin maju dan berkembang..o,ya..dah saya pasang rss-nya di wordpress saya!makasih..

  13. kholif says:

    semoga internet sehat ini dapat terus bermanfaat demi kemajuan bangsa indonesia..

  14. ichaelmago says:

    RSS sudah terpasang 😀

  15. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Terimakasih banyak… ^_^

  16. Novia says:

    saya jg dah masang di http://www.noviasyahidah.com tp bener gak masangnya kyk gitu?

  17. Nia says:

    Saya sudah pasang RSS-nya di blog: http://mostlook.com

  18. […] salah satu postingan di blog “Internet Sehat” ada bonus CD Internet Sehat gratis jika Anda memasang RSS Internet Sehat dalam blog Anda, tapi untuk WordPress lho. Hal ini sudah saia lakukan beserta konfirmasi dengan nama dan alamat […]

  19. Han Doko says:

    sudah saya pasang mas dony di website saya http://handoko.info silahkan coba dicek. Terima kasih

  20. […] 13, 2009 Wah rupanya saya sedang beruntung nich. saya memenangkan hadiah CD dari Internet sehat. Namun karena ibu saya lupa ngasih tau ada kiriman CD, saya baru tahu kemaren. […]

  21. Galuh says:

    Saya sudah pasang widgetnya. Tapi sayang saya harus nunggu 4 hari lagi untuk mengklaim CD Internet Sehat, sebab umur blog saya belum mencapai 2 minggu. Kalau domain mah dah 2 minggu lebih.

  22. Kami juga sudah pasang RSS internet sehat di blog kami http://radiohmsfakfak.wordpress.com ,tidak ada kata terlambat untuk belajar…semoga masih kebagian CDnya…. salam dari Fakfak-Papua

  23. tarecha says:

    saya sudah memasang RSSnya di situs blog http://tarecha-web.blogspot.com ^_^ ditunggu cdnya ya?

  24. Wandi thok says:

    Saya juga pengin sekali-kali dapet mas. Sudah lama masang logo Internet Sehat kok.

  25. Wandi thok says:

    Lapor dulu mas, URL RSS yang ada pada petunjuk ini sudah berkali-kali kucoba kupasang kok ERROR Data sih, gah mau muncul? Kenapa yah? 🙄

    1. Mohon maaf, sebab sempat ada plugin yang tidak cocok dengan fitur rss. sekarang seharusnya sudah normal kembali.

  26. Blog saya yang saya pasangi RSS internet sehat, ketika saya akses blog saya dengan menggunakan browser safari kok malah error ya? Klo di firefox bisa. Mungkin Safari yang gak bisa membaca RSS-nya kali ya?

  27. RSS sudah terpasang di sini. Terima kasih.

  28. foNtiE says:

    Masih error ya feed nya ? Aku pasang di blog ku masih gag bisa. Padahal dulu bisa

  29. Depeku says:

    Saya Sudah memasangnya tapi kok sampai saat ini belum dapat CDnya padahal Saya Sudah memasangnya Waktu bulan Ramadhan Lalu, tanggalnya tidak ingat.
    Mohon Penjelasannya…

  30. Terima kasih. CD internet sehat-nya sudah terkirim ke alamat tujuan. Tetapi saya belum lihat2 isinya, sebab CD-nya dikirim ke rumah, sedangkan saat ini saya sedang di kost.

  31. Terima kasih. CD internet sehat-nya sudah terkirim ke alamat tujuan. Tetapi saya belum lihat2 isinya, sebab CD-nya dikirim ke rumah, sedangkan saat ini saya sedang di kost.
    Setelah saya benar2 menerima CD-nya dan melihat2 isinya, nantinya Insya Allah saya akan posting artikel mengenai hal tersebut.
    Sekali lagi terima kasih.

  32. aku udah masang di blog aku di http://trondolojadul.wordpress.com dan udah kirim email lho
    tinggal nunggu sidinya negh…

  33. OzePlanet says:

    Lam knal…
    http://ozeplanet.wordpress.com
    gabung nich di internet sehat.

  34. ninajafar says:

    terimakasih infonya, saya dari tadi mencoba pasang tapi belum bisa2 euy..
    ada apa dengan wordpress, kok sekarang ga bisa pasang kode di widget ya?

    padahal saya inign memasang rss dan memberikan newslater ttg tips bisnis internet yang ampuh
    salam kenal

  35. radya says:

    wah, blog saya msh baru..
    blm boleh pasang ya ..

  36. […] Cara lain untuk dapatkan CD gratis tersebut adalah dengan memasang RSS Internet Sehat. Yang ini khusus buat blog berbasis WordPress. Cara dan ketentuan lengkapnyanya bisa baca di [sini]. […]