Ikuti Ngabubur-IT Internet Sehat 7 Kota (usai)

Singkat kata, tim Internet Sehat bersama dengan teman-teman mitra komunitas setempat sedang menyiapkan gelaran lesehan santai jelang berbuka puasa (ngabuburit) di beberapa kota. Tajuknya, “Jangan Takut, Tetap Posting!” Intinya, sama-sama berbagi ide, kisah dan inspirasi agar kita bisa meminimalisir dampak negatif Internet sekaligus memaksimalkan dampak positifnya.

Materinya ya seputaran Internet Sehat, dampak positif-negatif Internet, kebebasan berekspresi yang bertanggung-jawab, sampai kalau perlu mengulas aspek regulasi dan hukum. Pembicaranya berganti-gantian, yang sekarang belum dapat ditentukan dulu. Pastinya yang berkompeten dan punya pengalaman di lapangan. Nama acaranya adalah Ngabubur-IT Internet Sehat 2010.

Jadwal & Kota

Untuk daftar kota dan jadwalnya adalah sebagai berikut:

  • SOLO (21/08/2010), host: blogger Bengawan.org. Lokasi: Rumah Blogger Indonesia, Jl. Apel III / 27. Kontak: Hasssan 0856-43919189
  • SEMARANG (22/08/2010), host: blogger Loenpia.net. Lokasi: Kediaman Pak Dwi Pramono, Jl. Papandayan 33. Kontak: Ahmad Munif 0247-0511137
  • JOGJAKARTA (23/08/2010), host: blogger Joglo Abang. Lokasi: Pendopo Joglo Abang, Dusun Gombang, Kabupaten Sleman. Kontak: Antok Suryaden 0274-7871965
  • SURABAYA (25/08/2010), host: blogger Tugu Pahlawan. Lokasi: Pecel Pincuk Suroboyo, Jl. Raya Jemursari 189A. Kontak: Novianto PR 0811-316549
  • LAMONGAN (26/08/2010), host: santri Ponpes SPMAA. Lokasi: Ponpes SPMAA, Jl. Raya Desa Turi 61, Turi Lamongan. Kontak: Gus Adhim 0813-30391919
  • BANDUNG (28/08/2010), host: blogger Rumah Blogger Bandung. Lokasi: Garasi detikBandung, Jl. Lombok 33. Kontak: Eko Jusmar 022-76156132
  • DEPOK (28/08/2010), host: blogger deBlogger. Lokasi: Burger & Grill, Jl. Margonda Raya. Kontak: Dody Mulyana 0819-32563282

Susunan Acara & Pembicara

Susunan acaranya secara umum adalah sebagai berikut:

  • 15.00 s/d 15.30 wib : Pendaftaran Ulang & Ramah Tamah
  • 15.30 s/d 16.30 wib : Materi dari Mitra Komunitas
  • 16.30 s/d 17.30 wib : Materi dari Internet Sehat
  • 17.30 s/d 17.50 wib : Kultum / Penutup
  • 17.50 s/d 18.30 wib : Buka Puasa & Ramah Tamah

Pendaftaran, Biaya, Fasilitas

  • Pendaftaran: silakan hubungi kontak komunitas terkait di masing-masing kota.
  • Biaya: tidak berbayar (gratis).
  • Fasilitas: Ta’jil Berbuka Puasa, CD/Booklet Internet Sehat, Materi Hardcopy, Doorprize.

Siapkan diri dan jadwal Anda agar tidak ketinggalan acara yang pastinya bakalan seru. Acara ini didukung sepenuhnya oleh Norton from Symantec.

(Tim Internet Sehat)

Comments

  1. […] This post was mentioned on Twitter by ponco wibowo, Seputar Madiun. Seputar Madiun said: Persiapan Ngabubur-IT Internet Sehat 5 Kota, “Jangan Takut, Tetap Posting!”: Singkat kata, tim Internet Sehat bers… http://bit.ly/a8f6xs […]

  2. dhimz says:

    wah, pengen ikut dong. aye di Bandung neh

  3. siiip dblogger siap laksanakan!

  4. […] gimana kalo blogger perseorangan pingin dapet? bisa dateng aja langsung ke basecamp ICT Watch di pasar minggu dan mengganti biaya penggandaan CD sebesar Rp 5.000,-. Atau ikut gabung aja ke acara Ngabubur-IT Internet Sehat, krn CD tersebut akan dibagikan gratis ke tiap peserta. so cek dan catat  untuk jadwal dan lokasinya. […]

  5. George says:

    kayaknya Denpasar selalu di-anaktiri-kan nih untuk event-event IT… hiks.. menyedihkan..

    1. hai, bukan dianaktirikan, tetapi kita menunggu partner yang bersedia menyelenggarakannya 🙂 kalau ada partner yang bersedia, kita bisa coba atur untuk mampir ke bali atau ke kota lain di indonesia

      1. George says:

        oke. kalau gitu bisa dibantu untuk proposalnya? bentuk kerjasama-nya seperti apa.. mungkin saya & teman2 bisa bantu utk di denpasar. 🙂 by email mungkin?

  6. Mustaqim says:

    Di Kota Kediri Jawa Timur Bagaimana?

  7. […] Roadshow Ngabubur-IT di beberapa kota. Silakan baca jadwal dan kotanya. […]

  8. ariana says:

    Di Mlg ga ngadakan yaaa

  9. […] This post was mentioned on Twitter by susanto wu, Ace Pentura, Banyumurti, Martianus Wahyu B, kotak adjaib and others. kotak adjaib said: RT @internetsehat: Ikuti Ngabubur-IT #InternetSehat 7 Kota (solo, semarang, jogja, surabaya, lamongan, bandung, depok) 21-28 Ags. Info http://bit.ly/ngabuburit […]

  10. untuk kota yg belum ada, kami mohon maaf. karena keterbatasan sumber daya, jadinya kami belum bisa mengunjungi rekan2 di kota selain dari yang sudah disebutkan di atas. tetapi kami tengah berusaha untuk bisa hadir di sejumlah kota lainnya, usai bulan puasa 🙂 tunggu kabar dari kami yaa.

  11. ofaragilboy says:

    untuk jakarta ga ada ya? tapi lumayan di depok ada, semoga ada kesempatan untuk mengabubut-IT Internet Sehat

  12. sandy says:

    syaratnya ikut bagaimana ya..

  13. Tulus says:

    Kontak acara disolokok ditelp gak pernahdiangkat. Pingin ngikt gimana?

  14. Tulus says:

    Maaf ternyata ada keterangan no call. Saya dah konfirm via sms.

  15. Aziz Hadi says:

    Yess, hari Rabu kemarin berhasil mengikuti acara tersebut di Surabaya… 😀

  16. deny says:

    tq kehadiran nya disurabaya
    sudah sharing sgl macem
    smg bs lebih lama lagi ehehehe,… :d

  17. anak kankunk says:

    waaah acara keren neh,, untuk yang di Mataram NTB kapan kiranya bisa di adakan?