Materi Literasi Digital

Presentasi Internet Sehat


Buku Internet Sehat


Leaflet Internet Sehat

Logo pendukung pada flyer 4 halaman (bolak-balik) di atas bebas untuk dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan, termasuk jika ingin menambah-kurangi konten yang ada. Bagi yang memerlukan versi high-resolution (hires) flyer di atas, silakan unduh di: http://bit.ly/dlitpdf (format Adobe .pdf) atau http://bit.ly/dlitcdr (format Corel Draw .cdr).

Ular Tangga Internet Sehat

Bagi yang memerlukan versi high-resolution (hires) materi ular tangga di atas, silakan unduh di: http://bit.ly/ulartanggahires (format Adobe .pdf)

LINIMASSA & ASADESSA

Silakan tonton dan/atau unduh film dokumenter tentang pemanfaatan Internet dan media sosial di Indonesia. Tersedia film ASADESSA (2015), Linimassa 3 (2013), Linimassa 2 (2012) dan Linimassa 1 (2011).

(Tim Internet Sehat)

117 Comments

  1. Slm kenal..
    thanks sdh berbagi file, ijin mengunduh filenya ya.. boleh dong disebarluasin juga di blog saya… Keep blogging & sharing… Trims.

  2. ijin unduh yas mas
    moga dengan begini seluruh pengguna internet ga cuman FB aja
    semakin pinter gunain media yang lebih berguna…

  3. Thanks for artikelnya.
    Kami klo bisa minta materi MOS buat siswa baru 2009.
    Tx

  4. MATUR SUWUN MAS ADMIN… DIMANA SAYA BISA MENEMUKAN SITUS PENCEBOL PASSWOD WPA2-PSK???? ADA YG TAU..??????

  5. Mohon izin mengunduh ya mas..sukses selalu, InsyaAllah membawa manfaat dan mencegah keburukan dampak internet.amin.

  6. saya masih awam ttg IT,,,setelah nonton life style metro tv..gw 100% menyatakan maju terus IT bangsa kita insyaallah amal ibadahnya Allah amin…

  7. Kulonuwun..ijin download materi utk dipelajari dan ditularkan ke teman-teman, smoga bermafaat..amin

  8. Barvo internet sehat, semoga bisa proteck dan lacak para gadis yg diculik diselingkuhi ala kasus facebook akhir2 ini.

  9. “Internet Sehat” jin copy ebooknya
    kemungkinan nanti saya akan jadi pembicara dengan tema “Internet Sehat” saya minta ijin juga untuk di share ke setiap peserta

  10. maaf klo salah tempat…!!
    saya mau req iklan pro xl yg terbaru boleh g….!!!
    yg rafi ahmad nge-rap…!!thx

  11. ada yang bisa bantu gak ya …?
    Kami butuh pembicara untuk pelatihan internet sehat buat remaja masjid …. lokasi Bandung (arcamanik) .. thks sebelumnya …

  12. Saya berlangganan first media, setelah saya seting DNS sesuai langkah2x diatas tidak berhasil alias situs negatif tetap dapat diakses. Apa ada settingan lain yang perlu saya lakukan selain settingan diatas. Mohon jawabannya, sekian tks.

  13. Ass. mas bayu, gimana cra,a sy dapatdata wawancara mas di metrotv save our nation edisi kamis 25Mart 2010 Narsum saat itu mas bayu

  14. Sangat membantu, semakin banyak materi kebaikan yg kita bagi, semakin kita mendapat yg lebih

  15. Mohon izin, saya ngedownload booklet internet sehat. Saya khawatir dengan anak saya : klas 4 SD, klas 2 SMP, dan klas 3 SMA yang menggunakan internet kabel sampai berjam-jam (gejala kecanduan internet). Akhirnya langganannya saya matikan. Semoga dng buku ini bermanfaat bagi saya dan keluarga. Trimakasih.

  16. kok sy bingung bwt donlod program internet sehatnya yang mana ya???
    yg diatas bukannya donlod buku n buku saku panduannya aja.

    Thx

  17. abah mah satuju pisan… supaya anak2 kita yg masih abg aman dan orangtua juga tenang… buruan atuh neng di donlod.. tarima kasih gan.

  18. koq di laptop sy ga’ berhasil …
    saya udah ganti DNS dua2 nya ke nawala, tapi spt yg sy download di buku panduan beda bgt hasilnya …

    di panduan ngetest nya dengan playboy .. tapi sy masih tembus …

    apa sudah pindah DNS nya?

  19. Dear Team Internet sehat, mohon penjelasan, diperbolehkan nggak kalo kita copy beberapa artikel dari internet sehat untuk kita upload di media online kita, tapi kita tetap mencantumkan sumber dari http://www.commonsensemedia.org

    balasan sangat kami harapkan dan kami tunggu secepatnya

    salam……..sehat untuk semuanya

37 Trackbacks / Pingbacks

  1. NUANSA PERSADA : Workshop GIS LDII-Depkominfo « DPD LDII Kab.Bandung
  2. ICT Watch Indonesia » Blog Archive » New “Internet Sehat” Book Launched…
  3. 7 Tahun Silam, Kini Internet Sehat Rakyat Diakui Internasional
  4. Teknik Memblok Situs Tidak Baik « telecenter HIBRID
  5. ICT Watch Indonesia » Blog Archive » The History of Indonesian INTERNET SEHAT Campaign Program
  6. bagoes's
  7. berita bagus neh… « bagoes's
  8. Media Internet Sehat, dari Masa ke Masa « Internet Sehat
  9. uberVU - social comments
  10. Para Gadis Korban Penyalahgunaan Facebook Mengalami Nasib Naas! « Internet Sehat
  11. Ini Cara Mudah Filter Situs Negatif di Rumah, Warnet atau Sekolah! « Internet Sehat
  12. Cara Mudah Filter Situs Negatif di Rumah, Warnet atau Sekolah! « Anasmapalasta's Blog
  13. suplemen
  14. 4 Sehat 5 Sempurna Bagi Ortu untuk Kenalkan Internet ke Anak « Internet Sehat
  15. 3 Cara Mudah Filter Situs Negatif di Rumah, Warnet atau Sekolah! « Azzam Al Qitall
  16. Video diduga Ariel & Luna ? Mestinya warga Indonesia bisa lebih baik. « Great People & City
  17. 3 Hal Baik Patut Dilakukan Pemerintah Demi Sehatnya Internet Indonesia « Internet Sehat
  18. 3 Cara Mudah Filter Situs Negatif di Rumah, Warnet atau Sekolah! « Opuscom’s Weblog
  19. Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat | www.StefanusRakhmat.com
  20. Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat Untuk Keluarga | Blogger Indonesia Di Persimpangan WordPress
  21. Dapatkan Paket “P3K Internet Sehat” dengan Penawaran Khusus! « Internet Sehat
  22. 4 Program Unggulan Internet Sehat Versi Rakyat Siap Melayani Anda « Internet Sehat
  23. Internet sehat « Future's blog
  24. Internet Sehat [Blokir Situs Tertentu] « Waktu Luang & Coretanku
  25. Internet sehat, 5 sempurna « Maharanias's Blog
  26. 3 Diskusi Wajib + 5 Aplikasi Bantuan, Lindungi Anak Saat Berponsel « Internet Sehat
  27. TIPS Internet Sehat « tamboraindonesia
  28. Secuplik Kisah “Internet Sehat Community Gathering” « Internet Sehat
  29. Reportase SN 31 Juli 2011 : Internet Sehat untuk Semua | blogor.org
  30. Internet Sehat untuk Semua « masfaj
  31. 4 Sehat 5 Sempurna Bagi Ortu untuk Kenalkan Internet ke Anak « Indahnya Dunia
  32. 4 Sehat 5 Sempurna Bagi Ortu untuk Kenalkan Internet ke Anak | SMAK Sanjose Denpasar-Bali
  33. Panduan Eksis di Internet « MAHADARMA WORLD
  34. 3 Diskusi Wajib dan 5 Aplikasi Bantuan, untuk Ponsel «
  35. Cara Filter Situs Negatif di Rumah, Warnet atau Sekolah! | SDIT AR RAHMAH JAKARTA
  36. Internet Sehat |
  37. Field Report Ngabubur-IT “Pentingnya Literasi Digital” | KoLU

Comments are closed.